نجاح دبلوماسي لبلدية سلفيت:
توقيع اتفاقية توأمة تاريخية مع احدى بلديات مديريد الكبرى
... سلفيت...
في خطوة تعزز مكانة المدينة الفلسطينية على الخارطة الدولية، نجحت بلدية سلفيت في إبرام اتفاقية توأمة وشراكة تاريخية مع بلدية ألكوركون الإسبانية احدى بلديات مدريد الكبرى ، وذلك في حفل رسمي أُقيم يوم الأربعاء في قاعة البلدية الإسبانية، مجسداً عمق روابط التضامن والمحبة بين الشعبين.
وقّع الاتفاقية كل من رئيس بلدية سلفيت، السيد عبد الكريم زبيدي، ورئيسة بلدية ألكوركون، السيدة كانديلاريا تيستا. وحظيت المناسبة بحضور دبلوماسي رفيع تمثل في سفير دولة فلسطين لدى إسبانيا، السيد حسني عبد الواحد، و ضم الوفد الفلسطيني الذي ترأسه السيد زبيدي كلاً من مدير العلاقات العامة في البلدية، الدكتور أحمد وليم، وعضوي المجلس البلدي باسل زهد ودارين سنونو، و بحضور و مشاركة حشد من أهالي ومسؤولي ألكوركون وأعضاء مجلسها البلدي.
:
تأتي هذه الشراكة لفتح آفاق التعاون في مجالات حيوية، حيث تهدف إلى تعزيز العلاقات الاجتماعية وتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية المتبادلة بين المدينتين.
وأكدت رئيسة بلدية ألكوركون، خلال كلمتها، على الأهمية الكبيرة لهذا التحالف في دعم العلاقات الاجتماعية والثقافية مع سلفيت.
من جانبه، أعرب رئيس بلدية سلفيت، السيد عبد الكريم زبيدي، عن شكره العميق على حسن الضيافة وحفاوة الاستقبال، مؤكداً أن هذه التوأمة تعكس علاقات التضامن التاريخية الراسخة بين الشعب الإسباني، خاصة أهالي ألكوركون، والشعب الفلسطيني.
و خلال خفل التوقيع أعلن عضو مجلس الأمن والتعاون في بلدية ألكوركون، السيد ديفيد لوبيز، عن تقديم دعم تدريبي والتبرع بمعدات ضرورية لهيئة الطوارئ في سلفيت، مما يشكل انطلاقة قوية وفاعلة لتعزيز التعاون العملي بين المدينتين.
يُذكر أن التوأمة ستستكمل في المرحلة القادمة بمجموعة من الأنشطة الثقافية والرياضية، وبتنفيذ جدارية تذكارية ترمز لهذا الاتحاد والتضامن.
على هامش حفل التوقيع، قام وفد بلدية سلفيت بنشاط دبلوماسي وبرلماني رفيع، حيث التقى برئيس الجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا (OSCE PA)، عضو مجلس الشيوخ الإسباني السيد بيري جوان بونس سامبيترو (Pere Joan Pons Sampietro). وقد جرى هذا اللقاء الهام في مقر البرلمان الإسباني، مما عكس الأهمية التي توليها ألكوركون لتعزيز صوت سلفيت على المستويات الأوروبية العليا.