بلدية سلفيت وجامعة الزيتونة تبحثان مع رئيس سلطة المياه تعزيز التعاون لمعالجة قضايا قطاع المياه في المدينة

23 أكتوبر 2025 بواسطة
بلدية سلفيت وجامعة الزيتونة تبحثان مع رئيس سلطة المياه تعزيز التعاون لمعالجة قضايا قطاع المياه في المدينة
بلدية سلفيت

بلدية سلفيت وجامعة الزيتونة تبحثان مع رئيس سلطة المياه تعزيز التعاون لمعالجة قضايا قطاع المياه في المدينة



اجتمع رئيس بلدية سلفيت السيد عبد الكريم زبيدي، ورئيس جامعة الزيتونة للعلوم والتكنولوجيا الدكتور داود الزعتري، مع رئيس سلطة المياه الفلسطينية معالي الدكتور زياد الميمي، لبحث قضايا المياه التي تهم مدينة سلفيت، وبحث سبل التعاون المشترك لتحسين الواقع المائي وتطوير البنية التحتية ذات الصلة.


وتناول اللقاء التحديات التي تواجه المدينة في مجال توفير مصادر المياه واستدامتها، إلى جانب مناقشة آليات تطوير الشبكات والمشاريع المستقبلية التي تضمن وصولًا أفضل للخدمة للمواطنين. كما جرى بحث إمكانية الاستفادة من الخبرات الأكاديمية والبحثية في جامعة الزيتونة للمساهمة في إيجاد حلول علمية وتقنية تعزز الإدارة المستدامة للمصادر المائية.


وأكد رئيس بلدية سلفيت السيد عبد الكريم زبيدي أهمية الشراكة وتكامل الأدوار بين البلديات والمؤسسات الرسمية والجامعات، مشيرًا إلى أن البلدية تعمل جاهدة لتطوير الخدمات الحيوية وعلى رأسها قطاع المياه. من جانبه شدد معالي الدكتور زياد الميمي على دعم سلطة المياه للمشاريع الاستراتيجية في محافظة سلفيت، مؤكدًا استعداد السلطة للتعاون وتقديم ما يلزم للنهوض بهذا القطاع المهم.


أما الدكتور داود الزعتري فأعرب عن استعداد الجامعة لتسخير خبراتها وكوادرها لخدمة المجتمع المحلي، عبر الدراسات والبحوث والمشاريع التطبيقية التي من شأنها تقديم حلول حديثة ومستدامة في مجال المياه.


وفي ختام اللقاء اتفق الأطراف على مواصلة المتابعة الفنية وعقد جلسات مشتركة خلال الفترة المقبلة، لوضع خطة عمل تنفيذية تهدف إلى تحسين واقع المياه في المدينة وتقديم خدمة أفضل للمواطن.

شارك هذا المنشور
علامات التصنيف
الأرشيف